以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 形象頁3
  • 形象頁2
  • 形象頁1

神豬出動 創意慶典首頁 > 義民祭系列活動>神豬出動 創意慶典

神豬出動 創意慶典

今年從8月10日義民爺出巡到9月12日祭典期間,新竹縣政府舉辦了一系列的精彩活動,迎接慶典的到來。神豬是祭拜義民爺最重要祭品,因此每年的祭典中,神豬永遠是最搶鏡的角色。彩繪神豬大賽,今年堂堂邁入了第8屆,從4月開始3階段的賽事,在8月決選出今年的優勝作品,以創新趣味為主題的彩繪設計,顛覆傳統的「神豬」印象,在今年的輪值區六家及義民廟,都看得到這些可愛的豬公們。今年更增加了「彩繪神豬戶外地景裝置展」,以義民爺的意象發想,邀請北埔、六家國小的師生來彩繪5公尺高的神豬,也邀集其他縣內學校團體彩繪小豬公,一起來佈置地景藝術。

同步在文化局展出的「義民祭特展」,運用3D數位模型結合義民祭的歷史圖面及動畫影片,將義民祭的歷史及傳統祭典以不同面向來呈現。今年還推出了「義民祭文創商品」,如「創意平安符」、「創意神豬公仔」、「創意T恤」等,配合義民祭的各項祭典及導覽活動,讓民眾可以用集章的方式來蒐集各種好玩的文創商品,想必今年的精彩將會更甚往年。

最後更新日期:2017/7/21 BACKTOP