以上三隻Script功能提供基本功能顯示,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你進入閱讀本網站資訊。
  • 形象頁3
  • 形象頁2
  • 形象頁1

祭祀嘉年華 路跑賞歌舞首頁 > 義民祭系列活動>祭祀嘉年華 路跑賞歌舞

祭祀嘉年華 路跑賞歌舞

9月8日「起燈篙」、「斗燈開火」傳統儀式揭開了祭拜活動的序幕,緊接著就是熱鬧的「哈客創意嘉年華」,信眾們用路跑挑擔接力、創意踩街、挑擔舞蹈及客家藝陣的方式前來祭拜義民爺,然後「黑令旗回娘家」,各地回家的黑令旗齊聚到義民廟裡,過香爐,祈求來年順遂。先在義民廟廟埕前欣賞客家大戲的表演,接著便是莊嚴的「放水燈」祈福儀式,以及水燈排藝陣的遊行,然後再到義民廟內進行傳統的普渡法會。

最特別的活動應該是「義民勇士路跑」,搭上近年最有人氣的運動風,共分「4公里」、「10公里」及「22公里」三個組別,大家依自己的體能狀況,挑選適合的組別,「義起愛運動」為傳統的義民祭增添青春活力。沒有參加路跑活動,可以參與另一個也很精彩的節目「客家義民之夜」,結合客家藝術、台灣藝陣文化、客家山歌及流行音樂,帶來精湛的熱歌熱舞演出。

最後更新日期:2017/7/4 BACKTOP